RAIZES QUE NÃO SE CALAM

Tenho raízes aguerridas, soberbas,

de trilhas duras, arrebatadas,

de dores agudas, rebarbadas.

São raízes que não se calam,

que permeiam meu chão,

que ninam a minha alma.

Têm forma de versos, de regato,

se sobrepõem ao tempo, à razão, ao não,

se sobrepõem à desumanidade humana.

Raízes sábias, de andar solene,

nunca debandam nem deságuam no vazio,

nunca negam sua sina, sua carga, seu feitor.

Hoje as tenho consagradas,

tão libertamente cativas,

tão lindamente pousadas nos meus caminhos,

tão fincadas em mim pra sempre.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 13/04/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7230820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.