Palavras são pássaros

Palavras são pássaros

Palavras são pássaros que esvoaçam de ouvido em ouvido.

Quando saem da boca nunca mais voltam ao ninho.

São aves canoras que encantam com o seu versejar.

Doces melodias voando em bandos.

Em formações com forma de quadras… parágrafos…

Ou simplesmente em versos soltos levados pelo vento.

Textos pousando em todos os cantos,

Descansando em cada folha em branco,

Deixando marcados profundos sentimentos.

Palavras são pássaros encantados

Que cativam os ávidos de beleza.

Esvoaçam levando mensagens de tempos que já lá vão,

De mundos encantados soltos de um qualquer livro,

Povoando o imaginário de todas as gentes.

Palavras são pássaros sonhados

Que voam mesmo na noite mais escura iluminando o medo,

Destruindo os pesadelos mais tenebrosos

Libertando os sonhos mais belos,

Povoando as almas mais temerosas.

Palavras são pássaros inventados,

Portadores de esperança e futuro.

Inventores de mil histórias, qual delas a mais bela.

Inventando poemas dedicados a todos os amantes,

Pássaros esvoaçantes portadores de mensagens

De um futuro culto e sem condicionantes.

Palavras são pássaros livres sem gaiola que os possa prender.

Em cativeiro, de tristeza morrem

Mas como Fénixes renascem ainda mais livres.

Abrem horizontes, derrubam muros,

Sobem montanhas, viajam pelas estrelas...

Percorrendo o universo sem nunca se perderem.

Palavras são pássaros imortais.

Que mesmo mortos revivem no sonho de cada sonhador,

No coração de quem ama.

Renascem sempre que um livro se abre

Perante os olhos ávidos de qualquer mortal.

Palavras são pássaros que vivem na alma da gente.

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 13/04/2021
Código do texto: T7230846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.