HOLOCAUSTO

Crianças inocentes, sozinhas e perdidas

Pais desesperados, sem saber o que fazer

Tanta crueldade vinda de seres nada humanos

Que se acharam deuses para decidir quem deveria morrer

Tanto sofrimento e maldade

Com pessoas indefesas e tão ricas em bondade

Sangue na história, que não deveria ter acontecido

O mal mais perverso que ninguém havia conhecido

A guerra, a fome, o frio, a dor

Nos olhares das doces crianças judias

Que tentavam acreditar na esperança

Em meio à tanta desgraça e matança

Como a humanidade permitiu

Que um único homem doentio e sem humanidade

Pudesse influenciar toda uma nação

A Atos de ódio e tamanha maldade

Hoje, ainda, vejo essas crianças

Vejo esses pais, perdidos e com medo

Em cada ato de maldade veiculado

Nas notícias que não ficam mais em segredo

Hitler vive ainda em cada coração

Petrificado pela inveja, pelo ódio, pela vingança

Mata a inocência e petrifica o coração

De quem não alimenta seu lado criança

A maldade parece ser o elixir desse planeta

A vingança o veneno que mata dia-a-dia

Na crueldade de quem faz o mal

Que destrói vidas, que apaga fantasias

Será que um dia, nessa Terra, que vive em guerra

A maioria voltará a cultivar o amor e o perdão?

Nessa máquina que Deus criou no ser humano

Usarão a mente, a razão, coração?

Pobre povo judeu, que tanto chorou

Hoje choramos em cada nação

Que aniquila diariamente vidas inocentes

Para saciar, nesse mundo, tantas mentes doentes

Já basta de violência, pratiquem empatia

No trabalho, na vida, nos relacionamentos

Não repitam o mal que o outro comete

Alimentem o amor em cada pensamento

O Holocausto ainda vive, no presente

Em cada mente doentia e sem sentido

Que não se coloca no lugar do seu irmão

Que pensa ser Deus ou uma máquina de aniquilação

Vejam o mal como algo que deve ser destruído

Sigam a bondade que Deus ensinou

Mesmo que não creiam em Deus, sejam caridosos

Perdoem, amem e sejam esperançosos

O holocausto jamais será esquecido ou entendido

Mas a violência continua em mentes como daquele ditador

Que encantou o mundo com suas mentiras e maldades

E que nunca soube a importância da dádiva chamada amor.

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 13/04/2021
Código do texto: T7231300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.