Poesia:92 - Marte é o nosso amanhã?

sofremos de um tipo de solidão

que é tipicamente humana.

se chama solidão cósmica.

resultado e uma existência consciente

de que a vida como conhecemos não se replica.

não há vida em outros planetas encontrados.

construímos telescópios e satélites,

espaçonaves e estações espaciais.

visitamos planetas e observamos galáxias.

não encontramos absolutamente nada.

não temos vizinhança com vidas extraterrestre.

não descobrimos e nem eles nos descobriram.

somos habitantes de um silencioso universo.

o deserto de Marte parece querer nos avisar:

que estamos só no imenso vazio do cosmo.

que nossa existência parece ser acidental.

de que não há nada além de nós neste mundo.

é tudo um deserto de pedras sem vida.

será Marte o nosso amanhã?

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 14/04/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7231494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.