Poesia:93 - O enredo trágico da vida

nunca fui adepto das mentes inflamadas.

de ideias dogmáticas e cultuadas pela turba.

meu ceticismo me protege dos messias.

essas criaturas que arrebanham multidões.

vendendo promessas de vida no além.

da morte vestida de fantasias metafísicas.

as dúvidas me protegem dessas ilusões.

desconfio também das utopias terrenas.

das promessas vindouras de dias melhores.

a história humana é um enredo trágico

que se repete ao longo dos tempos.

entusiasmos, alegrias e as paixões humanas,

não passam de lampejos efêmeros no corpo.

toda a vida acontece ao tempo de um orgasmo.

o gozo no corpo só acontece em vida.

morto o corpo não goza.

Wander Caires
Enviado por Wander Caires em 14/04/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7231497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.