Seguir Em Frente

Eric do Vale

Quando não existe mais jeito

Não há por que olhar para trás

Lamentamdo aquilo que já está feito.

Se nada voltará e, tão pouco,

Trará de volta aquilo que

Ficou para trás, por que,

Então, querer voltar atrás?

Enxugar as lágrimas

Que, agora, não cessam

De jorrar e, quem sabe,

Juntar todos os pedaços

Estilhaçados em algum espaço.

Se aquilo que não te faz bem

E sequer te traz alguma lembrança boa,

Não há por que olhar á toa para trás.

É muito mais viável ir atrás

Daquilo que está na sua frente,

Em vez de querer se atrasar

Continuando, insistentemente,

Olhando para trás.