O POETA PRECISA DA DOR
Que nada!!!!!
Chega de poesia sonhada...
Quero mais a vida, vivida, amada
Sonhei, de certo, mas acordei
E confesso
Estou plenamente acordada
E vejo a face de um anjo
Que me olha
E me deixa corada...ai que anjo!
Sinto-me desvairada
Mas dor???Não, chega de sofrimento
Foi tudo coisa de momento
De certo um longo soneto
Mas perto eu me sento
Do anjo que me despertou
E ele me diz:
- Todo poeta que amou
não passou de aprendiz...é feliz
agora que te libertei
das amarras de viver o sofrimento
de amar o amor
e jamais amar
o que tem de amor num momento
o movimento
das palavras, do silêncio
É verdade, anjo
Vejo agora a realidade
E tem sua face estampada
em cada curva da estrada
E olha, meus pés estão no chão
Sinto o calor me aquecer
Mas dor? Para que dor?
Para que serve sofrer?
Nada mais é o amor
Que a realidade que entorpece
Nada me envaidece
Desde que o conheci
Tens o meu nome quem diria
Perfeita a fantasia...mas não
É realidade...e eu amo viver de verdade
Aquele amor que eu escrevia
Poesia...soneto...rosa
Hoje sou muito mais uma boa prosa
Não estou mais sozinha
Tenho o amor a meu lado
Um namorado...quem diria
Poeta não pode amar?
Tem que viver na dor
Ah, poeta que se preze
Vive mesmo no amor
E faz dele a melodia
Nada mais belo que escrever
O amor que está a viver
A dor que às vezes sente
Na realidade
Chega de dor instigada
Ah, eu sou amada
Como poeta, sim senhor...
Ou o poeta não pode viver
o que tanto escreve
o AMor????
Devaneio...é ele...meu anjo
Eu vivi adormecida
Ele me acordou e agora
Sonho acordada...
Mas sou amada, viu???
E amo...
A redoma se quebrou...
Sinto agora a liberdade
Voa, segue seu rumo
Aos braços daquele anjo
Que tem o seu nome
E cuja alma derradeira
Visitou seu corpo numa noite
para durar a vida inteira
A dor???
Para que sofrer em vão
Agora sofro de tanto amor
Em meu coração
Ê sofrimento bom...
Faz minha alma cantar
E antes o que era???
A poesia que eu escrevia
Era apenas e era
O que eu não queria
O que eu não vivia
Era apenas ilusão
e dor...
Porque o poeta para ser poeta
Precisava sofrer
Acordo!!! O anjo me acordou
Que sofrer que nada
Hoje sou mulher
Mais que mulher sou amada
E cada verso escrevo o inverso
Do que antes escrevia
Hoje escrevo porque é amor
Antes era só dor
e poesia...