Meu fado...

Quando estou triste, a poesia me salva...

Quando estou sujo da vida, a poesia me lava.

Quando fico sem respirar; faço um poema de ar.

Ser triste aos cinquenta pesa demais sobre os lombos.

Quero andar, chorar pelos becos e esquecer os tombos.

Que vontade de voltar ao passado; ser miúdo e ser amado.

Que vontade que fosse apenas um poema; não o meu fado!