APRENDIZ DE POETA

Sou um aprendiz de poeta

Filho da imensidão

Sou a expressão da alma

O raio de um clarão

Letras de um analfabeto

Sou a luz da escuridão

Sou quase nada do nada

O choro da separação

Sou um filho abandonado

E um rosto de solidão

Sou a alma de um poeta

Nas letras de uma canção

Sou o silencio da fala

Da voz de quem se calou

Sou o universo do verso

De quem nunca declamou

Sou a poeira da estrada

Que um dia meu pai pisou

Sou um bocado de tudo

Do tudo que já vivi

Sou a lembrança do tempo

Da casa onde eu nasci

Sou livro e lições de vida

Que nunca mais esqueci

Eu sou a vida e a morte

No mote do cantador

Sou a dor de um poeta

E a receita de um doutor

O alimento da alma

Remédio que cura a dor

Sou estudante do verso

Na aula de um professor

Plebeu, judeu ou semita

As vezes nem sei quem sou

Levo a vida em poesia

Sou peregrino do amor.

JOSIAS TELES