A CORDA

Naquele verão me senti completa

Todos meus pedaços colados

E o universo enfim alinhado.

Depois de anos em solidão

Uma acalento em meu peito

Me deu a liberdade

Pra ser eu e minha paixão.

Andei tanto que pude,

Fissurada, decidi: - Vou correr!

Se pudesse voar, criaria asas

Pois tanta pressa tinha de viver

Sorri cedo demais,

Corri até a exaustão

Me vi andando na lama,

Cavoquei tentando sair

Sem perceber que um buraco ia se abrir

Ainda via as flores

Mas não conseguia alcançá-las

Com os padrões que tinha,

Com os parâmetros que carregava,

O máximo que me arriscava

Era gritar pra ver se alguém me ajudava

Muitos passaram, e ao invés de prontificar

Jogavam terra em meu rosto

Pra terminar de me afundar

Alguns até jogaram uma corda

Pra que eu pudesse me matar.

Desesperada, cansada, desenganada

Desmaiava e acordava

Hora ria, hora chorava, as vezes até rezava

Pedindo aos céus clemência

Pra me livrar do sofrimento

Afinal que fiz eu

Além de ser tão intensa?

Até que contra o sol vi teu vulto

E já nem sabia se delirava, se sonhava ou admirava

Tua luz era tão forte que quase me cegava

Era mais fácil pra ti fugir,

Me esquecer, fingir que não me viu

Mas não correu, escolheu ficar

Atordoada estava: porque continuava a me olhar?

Então pegou a corda e atirou ela pra mim

Pensei acabe logo o serviço e me dê logo um fim

Começou a afrouxar, será que era pra me enrolar?

Está dando nós, certamente pra me enforcar

Quando mais soltava, mais perplexa ficava

Não precisava ser assim,

Eu não te fiz nada

Nunca antes tinha te visto,

Porque ao invés de esculachar

Você queria me ajudar?

Porque estendeu tua mão

Fazendo a corda de escada

Só pra me salvar?

Família, amores, amigos

Ninguém se pôs disponível

A importância que me têm

Foi proporcional ao desdém

Tu, estranho ao meu olhar

Foi reconhecido de primeira

Pela minh'alma enferma

Nosso reencontro tava marcado

Pra tu vir me resgatar

A diferença com que me trata

É o modo como me vê,

É o que me faz te amar.

E se eu puder te carregar,

Te boto em minhas asas

E te levo comigo voar.

19/04/21

Lu Ciana
Enviado por Lu Ciana em 19/04/2021
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T7236095
Classificação de conteúdo: seguro