ALMA JUDAICA

Minha alma judaica não tem tropeços, nem farsas,

é repleta de lastros aguçados, cerzidos, aprumados,

é respingada de orgulhos mil.

Seus sentidos fogem à regra, à razão,

se dizem vivos dispensando plateia,

se fazem eternos com passos largos, robustos.

Minha alma judaica não se enfeza, nem se rebela,

faz seu cantar refrescada pela genética da fé,

faz seu brilho consagrada com os améns do Criador.

Hoje sinto seus braços, sua pele, seu mastro,

hoje a reverencio numa serenata orquestrada pelo mundo,

hoje a arremato com elos aguerridos pelo querer-bem.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 21/04/2021
Reeditado em 22/04/2021
Código do texto: T7237265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.