A TERRA

A terra fornece o alimento

E a fome vive o momento

Nada se perde, tudo se ganha

Mas a ambição é tamanha

Que o alimento não chega aos famintos

E que a caridade não chega à terra

Que não pode por ela entregar

O que Deus criou para ela criar

Para quem não possui ganância

Prevalecendo a fome e a ignorância

O receio e o descaso no olhar

De quem tem o que plantar

De quem tem onde cultivar

O que existe em excesso no país

E que é alvo de tanta desigualdade

O homem que nasce na lavoura

O homem que vive na lavoura

O homem que morre na lavoura

Sem poder provar seu sabor

Sem poder perceber seu valor

Tudo por causa de tanta ganância

Tudo por causa de tanta ignorância

De quem sabe falar o certo e o errado

De quem dita o futuro e o passado

E pensa possuir a Terra nas mãos

Mas que jamais veio a colher os grãos

Que a terra forneceu pela dor

Do povo que é trabalhador

E continua com a vida tão sofrida

Parecendo lutar por uma causa perdida

Num planeta onde não há igualdade

Onde a vida se compra e a dignidade

Onde a terra não cultiva a Terra

Onde caminhamos para uma guerra

Quando todos seremos iguais

Lutando para voltarmos à paz

Morrendo por um ar puro a nossa volta

Famintos pelos grãos que não existem mais...

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 21/04/2021
Código do texto: T7237479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.