VIVER SEM CORAÇÃO

Havia já alguns dias

que eu andava amadurecendo uma idea.

Hoje decidi fazer a experiência,

viver um dia, sem coração.

Esta manhã quando acordei,

desliguei a zona cardíaca

Pronto, para todos os efeitos

vou viver um dia sem coração.

Fui atender a campainha,

era um mendigo pedindo esmola,

corri-o á vassourada.

No meu caminho para o spa

encontrei uma criança faminta,

empurrei-a aos pontapés.

Depois de ter passado três horas deliciosas

e ter pago uma pipa de massa,

saí bem relaxada,

achava-me a dona do mundo.

A caminho de casa

ajudei um grupo de malfeitores

a assaltar a moradia duma idosa

Pisguei-me dali

antes que a polícia aparecesse.

Pelo caminho fui vociferando palavrão

Se alguém me dirigia a palavra

Respondia com sete pedras na mão.

Quando cheguei a casa liguei o coração,

deitei-me na chaise longue

e analisei tudo o que fiz

com muita atenção!

Como é que eu fui capaz

de fazer estas monstruosidades?

Estava incrédula, agastada, mal disposta

e com remorsos pelas maldades praticadas.

A minha consciência

aplicou-me uma sentença pesada

Não gostei da experiência.

Viver sem coração,

foi das piores coisas que me aconteceu

e foi apenas um dia.

Não compreendo

como alguém pode ser desumano,

vivendo sem coração, todos os dias do ano!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 20/04/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 21/04/2021
Código do texto: T7237627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.