QUE NOS RESTA?

Ás vezes temos medo

e não há razão para isso,

pelo menos é o que pensam as pessoas

que estão do lado de fora.

O medo é um estado de espirito

que normalmente nós podemos controlar

Muitas vezes o medo é infundado,

não há uma razão plausível onde assente.

O medo é um produto

fabricado na nossa imaginação

e quando assim é

podemos neutralizá-lo,

ou com o nosso próprio esforço

ou com a ajuda da família e dos amigos

ou procurando ajuda especializada.

Não é de modo algum,

deste medo que eu estou falando

mas sim do medo global

que todos estamos enfrentando.

O medo agora

é provocado por um perigo real.

Todos nós temos que estar cientes disso.

O perigo prevalece sobre o medo

e é mais forte.

Não há como evitar não ter medo

ou fingir que nada se passa,

ou menosprezar a sua ação.

Quando o perigo é real e letal,

as pessoas têm medo

e precisam de ter consciência

porque é que têm medo.

Não é uma brincadeira!

Actualmente,

enfrentamos um perigo real

que nos ameaça a todos no planeta.

É perfeitamente fundamentado

o facto de termos medo.

Isso torna-nos mais cautelosos e cuidadosos,

o que é bom para o bem de todos.

No entanto,

A avalanche de notícias aterrorizantes

e o confinamento,

está deixando muita gente deprimida.

Este medo que nos domina a todos

Pode levar-nos a outra questão pertinente.

O perigo de um medo tão avassalador,

mesmo se justificado,

é uma porta para a exploração da sociedade.

O bom senso implica a condição

de sermos diligentes contra tais abusos.

O inimigo é invisivel

Ao longo do caminho, vai pulverizando

medo, descrença, pânico,

miséria e desgraça.

Não é uma piada. É um perigo real.

e todos os dias faz uma grande segada,

ceifando a eito milhares de vidas,

destruindo a economia mundial,

deixando milhares de pessoas na miséria,

deixando o mundo em ruínas.

Não fosse a ajuda de alguns filantropos,

seria ainda bem pior.

Contudo,

toda a ajuda é pouca

para a carência incalculável.

Esse maldito vírus é misantrópico

e difícil de combater.

Que nos resta?

Não perder a fé e a esperança.

Acreditar que vamos saír desta!

©Maria Dulce Leitao Reis

20/04/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 21/04/2021
Código do texto: T7237628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.