RATOS & "RATOS"

Os ratos têm suas funções na natureza,
E embora um rato não seja realeza,
É útil pra alguma coisa.
Piores são os “ratos” da “selva de pedra”,
Que roubam comida das bocas pobres
E a consciência dos inocentes!


Os ratos: é certo,
São transmissores de leptospirose,
Mas os “ratos” transmitem “viroses”
Que remédio não cura,
A maldade pura
De um coração podre e asqueroso.

Há outra diferença interessante:
Os ratos vivem nos esgotos
E os “ratos” são os próprios esgotos;
Fedidos e escrotos.

                                                         Ênio Azevedo

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/04/2021
Código do texto: T7238313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.