DO QUE UM POETA PRECISA?

Do que um poeta precisa além de caneta e papel?

Precisa de inspiração, de amores tristes ou olhar para o céu?

Precisa de uma musa, de histórias reais ou apenas banais?

Ou precisa somente do dia, das horas de poesias e nada mais?

Um poeta precisa da vida e de tudo aquilo que ela traz

Precisa de amores proibidos, corações partidos e de sorrisos reais

Precisa da alegria de viver e também da ausência fugaz

Precisa de um pôr-de-sol, de um choro velado e um coração tenaz.

Um poeta precisa da música e também da melodia

Um poeta precisa da noite, mas também precisa do dia

Um poeta precisa da atualidade e também da nostalgia

Um poeta precisa sofrer, mas necessita ainda mais da alegria

Um poeta precisa da felicidade e da melancolia

Um poeta precisa de um mundo cheio e de uma vida vazia

Um poeta precisa da rispidez e também da cortesia

Um poeta precisa se sentir aliviado, mas também precisa da agonia

Um poeta precisa precisa da chuva e também do sol que brilha

Um poeta precisa da tarde gris e da noite com neblina

Um poeta precisa dos dias claros e das noites escuras

Um poeta precisa do dulçor da vida, mas também das suas amarguras

Do que um poeta precisa além de caneta e papel?

Precisa descer ao inferno e também precisa subir aos céus

Precisa da Lua cheia e do seu maravilhoso véu

Precisa ser completamente são e na maior parte do tempo pinel

Um poeta precisa de tudo e de tudo que o convém

Precisa da alegria das crianças e do doce choro do neném

Precisa do rancor dos adultos e do brilho que os olhos têm

Precisa da fantasia de se viver e da dura realidade também

Do que um poeta precisa?

HB 09/05/2020

HERNANI BAPTISTA
Enviado por HERNANI BAPTISTA em 22/04/2021
Código do texto: T7238559
Classificação de conteúdo: seguro