NOITE FRIA

Garoa fina batendo nas folhas,
O cheiro de terra molhada
E a lua escondida, encantada,
E eu esperando que tu me acolhas.


O frio do tempo nesse mistério da noite
O lado da cama vazio parece açoite,
Para um corpo sedento de calor
N’essa frieza da noite, propício ao amor.

E ao abrir da janela, eu conversei com o vento
E disse: oh, vento! Tu que me trouxeste o frio,
Trouxe também o “cio”,
Para este vazio,
Que me faz calor!


E o vento me respondeu em disparada,
Com repentina estrupada:
Que culpa, tenho eu!
Se o romantismo se perdeu,
E esfriou?

Fechei a janela
E pensei alto: que resposta foi aquela!
Que o vento me deu?


Que culpa, tenho eu!
Se ela não veio
E a noite fria se perdeu?

                                              Ênio Azevedo
 
INTERAÇÃO DO POETA IRINEU GOMES
A QUEM AGRADEÇO


Noite fria no Nordeste
é difícil acontecer
pode ser lá no Sudeste
antes do alvorecer.
 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/04/2021
Reeditado em 26/04/2021
Código do texto: T7238769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.