SILENTE

- Como nasce o silêncio?

- Do ventre da palavra.

Disse-lhe a mãe.

- A que se recolhe para gestar o sentido daquilo que a voz não alcança.

- Como pode ele vir daquilo que em vida o sufoca?

- Ele vem porque é chamado nas entrelinhas, nas entressafras, nas entrefalas...

- Porque dele ela se alimenta pela boca do vazio e a ele retorna para digerir-se em necessárias reflexões.

- Não compreendo!

- Quanto tempo dura essa gestação?

- O tempo necessário para que a alma perceba o valor de toda mudez...

- Da nudez do verbo que, constrangido, se veste de espera.

O jovem então, se calou.

E olhando placidamente os olhos da mãe, percebeu que o tempo transcreveu sabiamente as suas dúvidas para as páginas de uma nova gravidez.

©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 25/04/2021
Código do texto: T7240599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.