ESFOLIAÇÃO

Ao derramar-se o cálice do tempo,

sorvedouro de todas as horas,

da existência que se afoga,

procura banhar-se

como se fora o último ritual

escava na pele as camadas

que abrigaram as tatuagens

mais sagradas, sem esquecer

das profanas.

E arranca da derme

o sumo da tez,

à flor da pele

a semente do seu quintal.

E toda essa purificação

devota-lhe à divindade

dos seus desejos mais secretos,

razão dessa jornada.

Então estará pronto

de corpo e alma lavados,

para ser levado

a algum lugar

digno de tudo

que a vida lhe fez sonhar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 25/04/2021
Código do texto: T7240620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.