Academia brasileira de lesmas

Academia brasileira de lesmas

Não tornei-me enfim ainda

Um soberbo e cuidadoso sectário

frequentador de uma ordem tão distinta.

De algum círculo político ou literário...

De "poetas" e tradutores, mestres da língua...

Jornalistas prolixos e honorários.

Mas observo de fora sempre a míngua.

Os que sobrenadam assim engalfinhandos.

Com seus diplomas na mão papos inflados.

Pelo ego triunfante da cátedra

acadêmica e imortal dos já finados.

Francisco Cavalcante