O PUM DE ODIN

Você tem o andar das camelas no cio,

o olhar da saudade salpicada de anis,

o cheiro das mandrágoras do Alasca,

a ternura das paredes da Abadia de Westminster.

Você tem a pele das vespas depois de acordar,

a voz das cascavéis sibilando bêbadas,

o gingado dos chimpanzés do Zoo de San Francisco,

as certezas perenes quanto os suores da manhã.

Seus cabelos lembram as sereias dos contos de Grimm,

seu corpo é belo quanto as águas-vivas do mar da Austrália,

seus sonhos são retumbantes como a fanfarra do interior,

seu dormir é tão singelo como as andorinhas fazendo trottoir.

Seu nariz tem o contorno dos joelhos das cortesãs austríacas,

seu amar é tão soturno quanto o pum de Odin,

seus escritos me emocionam tal o menstruar das ostras de Parati,

sua vida me completa igual ao bocejar do lobisomem.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/04/2021
Reeditado em 06/11/2021
Código do texto: T7241388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.