Saudade...

Saudade

De quando viajar era legal

De chegar numa festa e dançar até o final

De quando saía de casa e voltava sem culpa ou me sentir mal

De quando mostrar um sorriso não era perigo mortal

De quando um abraço era fundamental

De quando comemorar não significava irresponsabilidade

De quando estar vivo também significava liberdade

Saudade

Saudade

De ver as crianças correndo e brincando

Indo para a escola

Com os amiguinhos jogando bola

De passear num shopping, viajar

De poder abraçar forte

Sem, como hoje, não achar que será sorte

Se todo esse pesadelo passar

O tempo está voando

Pessoas partindo sem poder ter despedida

O tempo está voando

E nós não podemos aproveitar nossa breve vida

Saudade

Saudade

De sentir a brisa na beira do mar

Eu sei que é momento de ser grato pela vida

E eu apenas quero dizer que sinto pelas partidas

E muita saudade

De sentir cada célula acompanhando a batida

Em uma festa qualquer com pessoas celebrando a vida

Dançar e sorrir como se o mundo fosse acabar

Aproveitando ali, sabendo que do futuro só Deus saberá

Cantar alto com as amigas quando a música favorita tocava

A gente tinha tudo e não se tocava

Saudade

Saudade

De dançar, abraçar, jogar, viajar

De passear, estar com amigos ou mesmo namorar

De fazer mais que sobreviver, pois viver de verdade

Significava liberdade

Não apenas saudade

De sorrir com vontade

Sem uma máscara que só deixa livre o meu olhar

Um olhar que grita mudo

Que eu quero mais que tudo

Que tudo possa se normalizar

Saudade

Saudade

Por isso quis escrever o que meu olhar diz

Que aqui dentro mora alguém que se atreve a sonhar

Que pede a Deus que isso tudo vire cicatriz

Que os sorrisos voltem a encantar

Que nós possamos um dia dançar

A dança da liberdade

A noite toda pra comemorar

Que tudo foi só uma fase que veio para nos lapidar

Mas por ora devemos fazer nossa parte e acreditar

Que quando fica tudo bagunçado é pra encontrar seu lugar

A pandemia me ensinou a valorizar

Um belo sorriso e a importância de um lar

Os amigos que mesmo longe não ousaram abandonar

Que o sentido da vida é ter família, amor e amizade

Saudade

No jogo da vida sou apenas um aprendiz

Sabendo, contudo,

Que meu coração vibra mudo

Para que eu tenha uma vida imensamente feliz

Saudade...

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 26/04/2021
Reeditado em 26/04/2021
Código do texto: T7241566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.