FASES

Como as estações
De fases sou feita
Da vida sou eleita
Aprendo as lições


Remendos e suturas
Evoluo a cada dia
Sou forte na poesia
Alívio para as agruras


Não raro, refloresço
Em várias situações
Sou como as estações
Mas também, pereço


Diante da maldade
Entristeço no tempo
Perpasso o contratempo
Com certa dificuldade


Assim como as estações
O Homem tem o lado bom
Refloresce um novo tom
Purificando seus corações


(Simone Medeiros)