Falha Rosa dos Vento!

Uma âncora que afunda

Sempre retorna ao lugar,

O navio segue sua labuta

Navegando pelo mar.

Eis a questão:

Temporária ou fixa?

Fiz a minha função?

Estou de partida?

Afundei, e agora?

Qual o meu destino?

Serei puxado de volta?

Ou largado no leito marítimo?

Noutro porto ancorou

O belo navio,

Ficou apenas saudade

E um grande vazio.

Na pele está marcada

O símbolo do amor,

Longa é data

Que o Navio zarpou.

Na imensidão do mar

Vejo o horizonte

Terra firma quero encontrar

Mas seguir para onde?

Eis que a bússola

Perdeu todo o rumo

Para onde vai a busca?

Qual bebida consumo?

Zarpar ou ancorar?

E aí, capitão?

A vida é muito curta

Tome uma decisão!