Medo

O medo já medido é sem sentido,

medonho é sempre o medo sem medida,

aquele que não pode ser contido

que torna assustadora a sua vida.

O medo que lhe deixa sem saída

que ultrapassa os limites do entendido,

é o medo que lhe espera na caída

da noite que insinua algum ruído.

O medo lhe acompanha desde sempre,

e sempre que do medo você lembre,

você está lembrando o que se esquece:

o homem é movido pelo medo,

ainda que ele seja esse segredo,

que gela todo o sangue e estremece.

14/11/05