Ametista

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Por fora, pedra fosca e feia;

Por dentro, o mimo, o mimetismo

Da maravilhosa ametista,

Que imita as pessoas boas de aparência tosca!...

De cor roxa

Em suas gradações possíveis,

Trancafia-se no côncavo primoroso

Do convexo grosseiro

Que explode em mini-pontas de lançar beleza

Quando a pedra é partida!...

Cura-se a paixão doentia...

Fecha-se em roxo

A vida que vira pedra outra vez!

Tranca-se a beleza dos sentimentos

Como a ametista tranca suas cores...

Recompõe-se a alma,

Iguala-se aos minerais,

Hiberna...

Reestrutura-se!

Depois de um tempo,

Faz-se nova ficha de inscrição

E nela se escreve novo nome.

Depois da grande tormenta,

Ninguém é mais o mesmo!

Aparece a diferença!

Consegue-se a façanha de esquecer certos momentos!...

Deus é Pai!

Renascimento!...

Amo a ametista.

Posiciono-me.

Começo a zero hora

A contar um novo tempo.

Tomo posse da bênção!

Mais um carro sai do barro...

Resgatada,

Desfilo pelas estradas...

"Deo Gratias!..."

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/11/2007
Código do texto: T724501