O QUE É O POETA

O poeta antes de tudo é sonho

É imaginação em palavras escritas

É sério, às vezes muito risonho

Suas ideias para a mente prescritas

Ele pode estar alegre ou triste

Pode ter algum tipo de problema

Porém a tudo isso ele resiste

Sem apresentar algum dilema

Fala de si, do sol e da natureza

Do prateado da lua dos namorados

Do vento em seu rosto, que beleza!

Todos os seus textos são indicados

Uma pequena frase, um pensamento

Pode nos fazer refletir sobre a vida

Transforma em prazer o sofrimento

E a vida se torna mais divertida

Assim se resume a vida de um poeta

Em meio a tanta busca e imaginação

Digo que é a sua distração predileta

Fazer o bem a todos de bom coração

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 01/05/2021
Reeditado em 01/05/2021
Código do texto: T7245716
Classificação de conteúdo: seguro