AUSÊNCIA

No meio do jardim, entre as rosas e as azaleias, havia um balanço vazio, levado pelo vento.

Seu movimento lembrou a minha infância, que ficara tão escondida nessas linhas em que vivi, que não sei ao certo o que foi real ou apenas ilusão.

Nesse jardim, havia alguém a caminhar e a observar meus passos.

Sorrateiramente, apressei meu ritmo, assustada.

Ele veio e disse: - Não tenha medo, posso sentir seu coração!

Naquele instante, uma parte de mim desmanchou-se em lágrimas:

- Por que demorou tanto?

E não houve resposta, além do barulho do vento e o balanço novamente, seguindo a direção a que era levado.

Assustada, pensei ter sido uma alucinação.

Talvez, apenas minha vontade de estar perto, de sentir a presença, o perfume.

As rosas pareciam exalar um perfume bem mais forte e mais próximo do que antes.

Meus sentidos estavam despertos, sem saber o motivo de tantas sensações e sentimentos.

Perdida, ainda ouvia aquela voz masculina, sussurrando ao meu ouvido, para que não temesse.

Pensei, o que não deveria temer?

Se desde sempre, o jardim esteve vazio, apenas o vento, as flores, o balanço, e eu?

Haveria algo ali, escondido, desde minha tenra infância, que não poderia ter sido revelado antes?

Ou tudo, apenas alucinação misturada à ingenuidade de criança?

Sentei-me no balanço. O vento soprou em meus cabelos e o perfume das rosas entrou vagarosamente pelas minhas narinas. Volta e meia me deixava anestesiada, embriagada, em lembranças, em esperanças.

Levantei.

Olhei ao redor, havia uma sombra masculina.

Tentei me aproximar, para ver de onde vinha aquele reflexo.

- Oi !

Apenas silêncio...

Só posso estar sonhando acordada!

Nesse momento, meu corpo sentiu um pulsar acelerado do meu coração.

Abri meus olhos e vi.

Eu estava na minha cama, sonhando.

Tudo parecia mesmo igual, inclusive as lembranças.

O perfume insistiu em invadir a realidade do meu espaço.

Acordada, olhei pela janela.

Havia uma rosa.

E o silêncio.

E de tudo, enfim.

A ausência.

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 05/05/2021
Código do texto: T7249029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.