POENTE DA VIDA

Meu poente da vida é mama suculenta

da qual sugo por onde ir, por onde recuar,

na qual me vejo agigantado e feliz.

É tempo reluzente, vasto, orquestrado,

em que colho frutos, gostos, aromas,

tudo digerido numa golfada só.

Esse poente traz rebarbas, sonhos puídos,

traz máscaras que obrigaram untar,

traz medos que obrigaram cerzir.

Traz também certezas fugazes de mim,

traz verdades que ostento com orgulho,

traz rimas e arremates desarmados, aprumados.

Nesse poente avisto o fim da linha,

quando baixarão as cortinas de vez,

quando não terão mais dias a cumprir,

nem a cortejar.

Então só me restará afrouxar a alma,

respirar fundo com todos senões sanados

e ir ao encontro do nada triunfal.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 06/05/2021
Reeditado em 06/05/2021
Código do texto: T7249217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.