Não se faz poesia

Poesia não se faz com a caneta,

É trabalho para o coração,

A caneta, apenas serve, desenha, escreve

Mas a poesia não se faz em um papel

Se faz poesia voando alto, abraçando o céu,

Se faz poesia sacudindo as folhas no outono,

Se faz poesia despedindo com o ocaso,

Se faz poesia acendendo cheia de brilho para ocupar o lugar do sol.

Se faz poesia sorrindo aos dois anos,

Se faz poesia passando do útero à vida terrena,

Se faz poesia indo e vindo ao cais, se entregando ao mar,

Se faz poesia colorindo o céu depois da chuva forte.

E depois, com a poesia pronta

Escorre em corações alegres

Aqueles que na alma se deixar repousar

Deleita sobre ela e a escreve.