O Sertão e as Consequências

O sertão quando está com o chão molhado

O roceiro trabalha com amor

Todo dia se ver o beija-flor

Nas roseiras voando a todo lado

O carão o profeta do roçado

Anuncia que o inverno já chegou

A rolinha cantar fogo pagou

É uma prova que está com o papo cheio

O inverno elimina o aperreio

Que a seca feroz veio e deixou

Muitos gostam da área do sertão

Tendo inverno é lugar bom de morar

Mas se a seca chegar pra castigar

Sofre o povo, animais e o próprio chão

Perde o milho, o arroz e o feijão

O camponês vai pra frente de emergência

Mesmo assim cada um com paciência

Pede força a Jesus o soberano

E aguarda chegar o novo ano

Pra encher de fartura a residência

Edgar Ramalho de Freitas
Enviado por Edgar Ramalho de Freitas em 06/11/2007
Código do texto: T725060
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.