ANDARILHO

Eu andarilho!
Procurando trilho e milho; alguém.
A vida passando... , e eu na linha do “trem”,
Talvez procurando a mim mesmo
Perdi-me não me encontrando em ninguém.

Andarilho de mim.
Pedaços d’eu, pelo caminho,
Alguns eu ignorei,
Por outros chorei
E aos demais, guardei no bolso.

Muito andei!
Enquanto escondido em mim,
Eu me guardei
Ou me resguardei,
Com medo de mim.
                                          Ênio Azevedo
                                               (O “EU” é lírico)

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 08/05/2021
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T7250867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.