AMOR SE FOR MESMO AMOR

Amor quando é amor nunca atola,

não enferruja, nem titubeia.

Se for mesmo amor, não perde o viço,

o rumo, a raiz.

Nunca desanda, numa coalha,

nunca mendiga.

Amor quando é amor é colorido,

vasto, acolchoado, estrelado.

Tem pele firme, voz altiva,

cheiro que nunca enjoa, nem encarde,

nem desanda.

Se o amor for mesmo amor,

é de sangue bom, tempero certo,

não nega o dono, o tom, a matiz.

Amor quando é amor

respeita o não, o chão, o talvez,

é dedicado nos detalhes, nos arremates,

no ancorar, no acolher, no alvorecer.

Quando o amor amor cessa,

quando o gás desiste, a água seca,

o andar fraqueja, a alma chora.

Só lhe resta virar cheiro lembrando,

rima sentida, passo dado,

missão cumprida,

jamais esquecida.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 08/05/2021
Reeditado em 08/05/2021
Código do texto: T7251287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.