REENCONTRANDO O SEU AMOR

"Nunca há terra suficiente para enterrar uma mãe.”

Mia Couto (1955 - )

fragmento de "Antes de Nascer o Mundo."

.....................

REENCONTRANDO O SEU AMOR

A mulher, o homem,

alquebrados

pelo peso dos anos,

dos ossos,

nossos,

degradados

pelos desenganos.

Na face habitam rugas,

no rosto descem lágrimas

em suas rotas de fugas,

os cabelos são pátinas,

assim como as páginas,

brancos, em desalento,

denunciando o galope do tempo,

e anunciando o do esquecimento.

A vida já vai depois da curva

não mais a alcança

visão que já lhe é tão turva,

no passado, criança

no futuro esperança

do encontro com quem se ama,

a eterna lembrança,

que arde, a espera da chama,

ou do esperado chamamento.

Já se vão a caminhar

nessa estrada que parece

nunca, nunca terminar

o corpo agora envelhece,

mas a alma rejuvenesce

com alegria

de um dia

sua mãe reencontrar.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 09/05/2021
Código do texto: T7251696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.