O Manto Preto

 

O manto preto chegou para comandar o espaço

Trouxe uma luz especial para enfeitar as vestes,

Tem um que de mistério, atraí os solitários.

Atraí os poetas, os fugitivos, os viajantes.

Ao chegar leva a clara certeza dos passos firmes,

Visão nítida.

Quando vai leva a beleza do instante único,

Por fração de segundos se acasala com o manto branco.

O espaço traz o canto e o encanto dos pássaros.

Há um deslumbre em tudo isso, dá uma sonolência, uma vontade de andar em seus mistérios.

Esqueço-me dos perigos do caminho.

Os versos saíram retilíneos e foram envolvidos.

A magia desse momento único da natureza.

Ela faz questão de nos mostrar quantos mistérios,

Quantos há por entre um belo manto preto.