O Sentido da vida

Em muitas versões

Desse nosso mundo

Do tempo ou vento

Cada rebento

Tem a sua Maria

Em outros entendimentos

Naqueles momentos

Ainda prematuros

Que os olhos mal acabados

Se rendem aos outros sentidos

Tão inocente invenção cala a boca do caos e das dores

Sob o prepulso da pausa do colo

Acorda mãezinha do sono

Que o teu menino, é o teu homem

E ele, com o toque das mãos

Descobre os seios

Com o olfato sob o cheiro

Mata a necessidade da fome

Num sem rumo de horas

De gritos e risos

Brincando a olhar se apaixona pela madona

Tomando de conta todo o seu cansaço

Mesmo que a experiencia seja leiga

Com propriedade, desde os primeiros segundos

Pelo seu natural, ela o acolhe com propriedade na pele do seu veio

Desde as primícias

As mudanças da escultura artística do físico

Aos sinais crescentes daquela barriga

Desde o serão na janela das dificuldades

Cujas madrugadas se farão companheiras

Pela dor ou pelo amor

Aquela cujo codinome é amor

Com ternura assume e acalma aquela pequenina alma

Sob a voz ou calor

Ela canta, muitas vezes sob o embalo da rede

Muitas vezes, sob a nudez dos braços

Até que chega o dia, daquele anjinho,

Mesmo com dificuldades adicionar

Mamãe, ao seu parco vocabulário

A mulher mais importante de sua vida