Vento

Vento

Uivos soam por entre as folhas densas das árvores,

Um frio gélido penetra os ossos de forma cortante,

Tiritando aperto o casaco e aconchego o cachecol.

É o vento norte que chega de rompante.

Com ele traz o frio polar e a ameaça de neve paira no ar.

Tímido um floco de neve é projetado para o meu rosto

Com o calor da pele derrete e desliza devagar.

Furioso, o vento, projeta muitos mais.

Vento forte… neve no ar… é urgente me abrigar.

Cerro a porta e acendo a lareira, tiro o casaco e espreito.

Pelas vidraças vejo folhas que esvoaçam vigorosamente,

Fogem do nevão nos braços de uma rajada de vento.

O chão cobre-se de neve e o vento teima em ficar

Sacode vigorosamente as copas do arvoredo.

Tenta proteger as folhas verdes e os últimos frutos.

As horas passam e eu continuo olhando o vento que passa.

Sonho que transporta beijos ternurentos,

Carícias suaves de mãos invisíveis.

Sonhos, desejos e promessas sopradas ao vento.

Vento sábio… vento mágico… só vento.

Fortunata Fialho
Enviado por Fortunata Fialho em 13/05/2021
Código do texto: T7254874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.