JURAS DE OUTONO

Dormem todos, menos eu,

Nesta cidade outrora agitada...

Agora as casas vivem fechadas,

Quase não vemos ninguém.

Por este mal que o mundo acometeu,

As pessoas estão isoladas... desconectadas...

Entristecidas... perdidas.

Eu me agarro a este outono,

Que é tanto meu quanto teu...

Que me rouba o sono, se faz meu dono,

E me mantém inspirada,

Sonhando estar sendo beijada,

Passeando contigo de mãos dadas...

Minha cabeça devaneando,

Em teu ombro encostada.

Ah, que sonho bom!

Mas é sonho apenas... amor platônico.

Estamos tão longe, tão distantes,

E estes instantes de amor que temos,

Ainda que nos façam viajar mentalmente,

Criar asas para vencermos a lonjura,

Não passam de juras de outono...

Beiram a loucura, mas a realidade dura

É esta noite fria e eu, aqui, distante de ti,

Sem sono, sem dono, sozinha assim,

Com uma saudade e uma solidão sem fim...

Ouvindo Não se Esqueça de Mim Nana Caymmi

https://youtu.be/EpWRwCYxhhc

20/04/2021

*do baú

PLATÔNICOS

Coração,

Ama-me, rapta-me,

Leva-me onde sonhares...

Porque é de sonhos que viveremos

Esta nossa doce paixão

E com versos alimentaremos

Este jogo de sedução

Poesias respiraremos

E seremos como canção

Que embala a cada dia

Esta platônica ilusão

03/06/2018

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 14/05/2021
Código do texto: T7255688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.