DESEJO

Por que ter

rosto, calma e alma

na palma da mão?

Face coberta da tristeza

camufla a identidade

reclamada pela vida.

No seu casulo,

o sopro se tinge de rosas,

folhas verdes

e perfumes amenos.

Querer o escuro da noite

sem medos.

Querer o andar livre

sem redes.

Querer o voo quase

sem asas.

Imprecisas vontades inscritas

nos olhos do outro,

esquisito mas bonito,

que impõe sua vontade

nos anúncios do jornal

pobre do dia!

Deixa minha alma quieta para errar,

deixa minha voz pouca para desafinar,

deixa meu peito cercado para sufocar.

Na terra, o fermento da vida há de inflar

o gás louco de soltar o balão

para o ar, para o mar,

para o deserto limpo do findar.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 14/05/2021
Reeditado em 26/07/2021
Código do texto: T7255793
Classificação de conteúdo: seguro