Poema em dia de Finados

Os mármores apenas nos recordam

os espaços

daqueles que já não compartilham

do mesmo ar conosco

Os nomes nas lápides

São somente palavras

que possuiram carne, osso

Substância

E hoje são reminiscências

De cenas vividas

No entanto, a moça sentada

Acaricia a fria placa de mármore

E conversa com as palavras

Em sutil pranto...

A morte

é uma operação de subtração

Uma difícil equação não resolvida

(e quem sabe se será?)