Por que você fez isso?

Não tive medo ao chegar nesse lugar,

Os estranhos, as pedras, as esquinas desconfiadas

Eu passei de queixo erguido, de olhar altivo

Eu não tive medo

Em nenhum momento tive medo...

Pedir comida, e me sentei, olhei em volta

Eu via o sol se derramando

Eu via o dia escorrendo

Eu via a noite chegando,

Ás vezes densa

Às vezes fria

Ás vezes interminável...

Mas eu não tive medo,

Eu não tive...

Tropecei, fui assaltado e espancado,

Vieram na minha casa, me roubaram,

Eu sangrei, quebraram meus ossos,

Eu quase morri...

A dor foi imensa, a recuperação lenta,

A solidão ao redor, faltou dinheiro,

Você não sabe, não sabe tudo,

Nenhum pouco, você não sabe...

Tenho cicatrizes, cicatrizes invisíveis,

Desconfianças,

Será mesmo que um dia esse dia vai chegar?

Eu não sei,

Mas você não podia ter feito isso,

Nesse mundo sempre hostil

Você não podia ter feito isso,

Ter me deixado vir sozinho,

Com a tua lembrança

Com a certeza de tua existência,

Com teus perfumes desenhando minha alma,

Você não podia

Não podia ter feito isso,

Ter me deixado nascer sem você...

Acreditar que encontraria você aqui...

Não no sonho, não depois, não aí

Mas aqui,

Aqui e agora

Por que eu preciso,

Eu precisava

Precisava que fosse agora...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/05/2021
Reeditado em 15/05/2021
Código do texto: T7256138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.