O que é caro nessa vida?

O que caro nessa vida,

É deixar a vida acontecer,

Ficar de braços cruzados

Sem nada a fazer.

O que é caro nessa vida,

Caro é não lutar,

Caro é não acreditar,

Caro é não enfrentar.

Caro nessa vida,

É sentar e ver a vida passar,

Ficar de braços cruzados e não ousar.

Caro é não lutar por um sonho,

Com medo de fracassar,

Caro é desistir, sem primeiro acreditar,

Caro é desistir sem ao menos tentar.

O que é caro nessa vida,

É viver de mediocridade,

E não acreditar que sonhos podem se tornar realidade.

Caro é morrer com a alma cheia de sonhos,

E não ter gritado para a eternidade,

Levando para o túmulo legados,

Que poderia ter deixado para a posteridade.

O que é caro nessa vida,

É o preço da alienação,

Se acomodar com as migalhas da acomodação,

Viver uma vida sem sentido,

Se contentando apenas com o pão,

Morrendo como se nunca estivesse existido,

Como se não desse passos nesse chão.

O que é caro nessa vida?

Não ouvir o grito que ecoa da alma,

E viver uma vida em vão.

Autor: Joilson Nascimento Junior

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 16/05/2021
Reeditado em 16/05/2021
Código do texto: T7257101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.