OLHANDO O MAR

Olhando o mar,

A dança das ondas,

Pra lá e pra cá,

Céu de puro azul,

Pés descalços na areia macia,

Brisa que o rosto acaricia.

Se isso não for poesia,

Se está cheia ou baixa a maré,

Já não sei o que é?

Olhando o mar,

Tiro versos aos feixes,

Mas o pescador tira peixes.