Desabafo!

Desabafo para mim tem dias

dias que dá para os fazer

dias que não há ninguém

para os ouvir e confortar.

Tem dias, que eu acordo

mas que não sinto o dia

quem me rodeia, a vida

dias que bate meu coração

que nada sinto, tudo é vão

tem dias de tristeza de alma

de uma razão desconhecida

dias de alegria sem vivalma

Então chegam momentos

que de olhos bem fechados

boca bem aberta faz-se ouvir

através de um alto grito rouco

para exteriorizar os dias cinzentos

e as emoções neles ignorados

dias de sentir-me como louca

dias de querer desaparecer

visto não ser dos afortunados

em que nada lhes faz falta

assim apregoam eles ao vento,

talvez seja verdade ou não

certo que têm reconhecimento

por todos não são esquecidos

mas sempre e sem falta recordados

Desabafos, queria e precisava fazer

mas não há ninguém para ouvir

ninguém para me contradizer

Levanto a cabeça, abro os olhos

e a Deus peço forças e coragem

quero agarrar todos os meus dias

quem me rodeia e me dá alegrias

como se o mundo estivesse a sofrer

de uma grande pandemia.

Tenho dias em que sou livre

tenho grandes asas e vou voar

sobre a terra, debaixo do céu

e sobre as ondas do mar

Tenho dias que me sinto a cair,

cair, cada vez mais depressa

pareço estar a naufragar...

E o grito rouco e louco abafado

pela agua salgada do mar,

perde-se nas profundezas

das areias finas do fundo do mar

e os desabafos foram ali a sepultar!

Tenho dias!

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 17/05/2021
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T7257728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.