AGORA É TARDE!

Eu te avistei

no último contorno da curva,

no instante do derradeiro passo,

antes dos meus olhos envidraçarem-se

em espelhos de saudades.

Tentei alcançar a cauda

de um desejado arrependimento,

mas ela fora recolhida

e posta em algum baú de resolução.

Onde estava eu

que não traduzi

a caligrafia desta partida?

Estava em vãs leituras,

em efêmeras páginas brancas

de outros lençóis.

Agora a página foi virada

na curva do abandono,

onde só posso

declamar

e derramar

uma lágrima da elegia

da insofrível despedida.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 17/05/2021
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T7257902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.