FLORES E RUAS

A vida é

Tal qual flores

Jogadas sobre ruas pedregosas

Misturado ao que é rígido

está o que é doce e terno

A eterna simbiose entre

O sorriso e a dor

O quente e o frio

o cinza e a cor

O efêmero e o eterno

As amenidades atreladas às durezas

Assim é a vida, eterna alternância.

Por vezes ruas estreitas, becos apertados

Noutras avenidas largas e floridas

Tudo se mistura nas sendas do existir

Nos tropeços do caminho

Nas flores e espinhos

Espalhados por aí

Nos extremos do ser

flores e pedras jogadas

Nas misteriosas ruas do viver