É o que temos

Veio a nuvem não se sabe de qual lado,

Parece que foi à noite

E derrubou sobre nós

Essa poeira finíssima, invisível

Que passamos a respirar...

Mudou o gosto da água,

Mudou a cor das frutas,

Mudou a temperatura,

Ficamos com medo de respirar...

Mas a Vida,

Como cojunto articulado que se move sempre pra frente,

Não aceita que fiquemos parado,

E nos arrasta de qualquer forma,

Então, precisamos

Bebê a água que temos

E articular nossos gestos

Com as grandes engrenagens

Enquanto pudermos,

Mesmo sabendo

Que a qualquer momento

A nuvem pode chover intensamente sobre nós

E nos afogar!

Que possamos dar não de acordo com a natureza do que recebemos nesse instante,

Do ar,

Mas aquilo que nos faz seguir,

Essa luz

Esse fogo

Que faz cada um de nós

Continuar,

Apesar de tudo,

Apesar de tudo...

Porque é o que temos,

É o que temos,

O que somos.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 20/05/2021
Reeditado em 20/05/2021
Código do texto: T7260132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.