Vincent

27 de junho,

1890,

olhar-centopeia,

cavalete em pé,

persegue

um tom intransponível.

Frente ao tecido,

calafrios,

aspira planície,

trigo-aceso,

se deslumbra,

fronteiriço,

pincéis, paleta, temor.

Com coragem,

tremelicando,

dilapida,

muro invisível,

medos.

Uma questão goteja da orelha:

Sentir ou poder?

Resposta -

mão trêmula

escrava chumbo

no peito.

Pólvora seca,

revólver ocado,

estrondo no espaço.

O céu,

azul turquesa,

empapado,

destoa,

revoar negro,

corvos.

Devagar

desfalece.

Lábios ao pó sussurram -

é pesadelo ou arte?

Impressões

diante de si desintegradas.

O sangue,

pulso, transição,

dança em frenesi.

Morte

arrebatada

por feitiços solares.

Sem distrações,

desfalece, contudo

retorna inesquecível.

Esplendor,

tendões repuxados,

expressão,

dom,

fora deste mundo,

uivo que ecoa.

Desejo grandioso,

não fortuito,

infortúnios

de se atravessar

o tempo.

Daniel César - Natal, 18/05/2021.

D César
Enviado por D César em 20/05/2021
Código do texto: T7260305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.