não sei dizer

não perguntes por quê - não sei dizer -

o que tem a desgraça lá por dentro

ou que dor faz a brisa renascer

ou que bênção refulge num outono

ou que sangue apunhala a gota de água

que reza mais alenta o criminoso

não perguntes a cor do meu desejo

ou que sono te oprime no lazer

que brancura se esconde na mentira

nem por que a moça impura se diz mãe

ou por que a faxineira muito rouba

ou por que ninguém sabe que és herói

os dias vão morrendo sem nascer

o que ganhas num dia logo perdes

- não perguntes a razão de tudo isso

que eu sei mas não sei como dizer-te