Medo

Medo do que sei,

E do que não conheci;

Medo do meu pensar,

Do estar,

Do esgotar o tempo;

De mim por dentro

E por fora;

Medo de machucar,

De me vê chorar

No olhar de gente

A quem amo,

Também dos que nem

São próximos.

Medo de faltar,

De não mais insistir;

De amar de novo,

De doer de novo

Feito quem tem sina;

Medo de ser em vão

E do que já o é;

De não sentir,

De não tocar,

De não mais resistir.

Medo e fim.

Medo e sim,

Como eu tenho medo.